Isi Kekosongan, Iti Octavia Lantik Dua Pejabat Lebak Eselon ll

380 views

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya usai melantik dua pejabat Eselon ll di Pendopo Lebak ( foto: humas lebak)

LEBAK, BANTENDAY.com- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Lebak Jumat, (7/7/17) 

Pelantikan dua orang pejabat esselon II yang dilakukan di Pendopo Lebak ini, untuk mengisi kekosongan jabatan asisten pemerintahan dan kepala badan pendapatan daerah yang telah mencapai batas usia pensiun pada awal dan pertengahan tahun 2017. 

Rotasi ini merupakan hasil dari seleksi yang dilakukan, panitia seleksi rotasi di lingkungan Pemkab Lebak, dengan melalui berbagai tahapan sesuai prosedur yang telah ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Tahapan itu meliputi evaluasi kinerja para pejabat, evaluasi kompetensi,penelusuran rekam jejak dan pendalaman pengetahuan umum serta karakteristik melalui wawancara,” ungkap Iti Octavia.

Iti Octavia mengatakan, rotasi ini hendaklah dimaknai dari sudut kepentingan organisasi juga sebagai pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka, meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal. 

“Pejabat yang baru dilantik hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas, dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan serta diharapkan menjadi roda penggerak organisasi,” tambahnya 

Iti Octavia juga menegaskan, kepada Sekretaris Daerah dan instansi terkait agar lebih meningkatkan tingkat kedisiplinan para pegawai negeri sipil dan dijadikan persyaratan dalam kenaikan pangkat dan golongan dimana fungsi ASN sebagai pelaksana kebijakan publik. Pelayanan masyarakat serta perekat dan pemersatu bangsa.

“Selain itu ASN berperan sebagai perencana, pelaksana dan pengawas penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional yang profesional, bebas dari intervensi politik serta bersih dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme,” paparnya.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian dan Pendidikan Edi Wahyudi menambahkan, kekosongan kepala Organisasi Perangkat Daerah akan diisi melalui seleksi terbuka, sebagaimana diatur dalam undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara dan peraturan menteri Pan dan RB nomor 13 tahun 2014 tentang tata cara pengisian jabatan pimpinan tinggi secara terbuka di lingkungan instansi pemerintah. 

“Seleksi terbuka ini tentunya memberikan kesempatan kepada para pejabat administrator atau eselon 3 untuk menduduki jabatan setingkat lebih tinggi,” katanya. (RA)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Author: 
author

Isi dengan Komentar anda...