Hakim Pengadilan Tinggi Jawa Timur Kunjungi Kesultanan Banten Lama

524 views

Jajaran Hakim Pengadilan Tinggi Jawa Timur Saat Kunjungi Banten Lama (Foto: Andri) 

 

 

​SERANG, BANTENDAY.com – Jajaran Hakim Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jawa Timur Menggelar Kunjungan Silaturahmi ke Sultan Banten Sultan Syarif Muhammad Ash-Shafiuddin (Ratu Bagus Hendra Bambang Wisanggeni Soerjaatmadja) di Komplek Banten Lama. Jum’at (4/8/2017).

Sebelum menemui Sultan Syarif, Rombongan yang berjumlah sebanyak  Seratus Dua Puluh orang ini disambut langsung oleh Sultan Syarif Muhammad Ash-Shafiuddin di Alun-alun mesjid Agung banten lama, setelah itu bersama-sama melakukan ziarah ke makam Sultan Hasanuddin di komplek pemakaman Kesultanan Banten,”ujar Sultan Syarif  saat dihubungi wartawan. 

Dikatakan Sultan Syarif Sebelum kedatangan rombongan dari PTA Jawa Timur,  Sultan Syarif mengajak ketua Kenadziran,  Tb Abbas Wasee yang bertujuan untuk bersama-sama menerima kedatangan rombongan PTA dari Jawa Timur, namun karena ada kesibukan beliau tidak bisa ikut serta menerima kedatangan rombongan dari Jawa Timur ini, tidak sampai disitu, selesai rombongan melaksanakan berziarah, Sultan Syarif pun kembali menjamu rombongan di kediaman  Sam’un, yang merupakan salah satu Orang Majelis Hakim Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Banten.

“Alhamdulillah acara silahturahmi dan ziarah berjalan dengan lancar, hikmat dan penuh kekeluargaan,” pungkasnya.  

Ditambahkan  Ahmad Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jawa Timur,  bahwa sudah lama mendengar bahwa Sultan Syarif berasal dari surabaya, Sebelum ziarah ke Banten, rombongan PTA terlebih dahulu ziarah ke Boto Putih Surabaya yang merupakan komplek pemakaman keluarga besar Sultan Shafiuddin (Sultan Banten ke XVII) Pangeran Rtb Timoer, Pangeran Rtb Aryo Marjono, Ratu Ayu (RA)  Mintorosasih yang semuanya keluarga dari Sultan Syarif Muhammad Ash-Shafiuddin.
“Insya Allah saya akan menjabat sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Agama  Provinsi Banten mendatang sangat merasa Senang dengan Kekeluargaan ini,” ujarnya. (Andri)

  • Penulis : Andri
  • Editor   : Tim
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Author: 
author

Isi dengan Komentar anda...