H+5, Ribuan Pemudik Pejalan Kaki Masih Padati Pelabuhan Merak

1686 views

Arus balik di pelabuhan merak (bantenday.com)

‎MERAK, BANTENDAY.com – Memasuki H+5 arus mudik lebaran 2016,  pemudik pejalan kaki tampak masih saling berdesakan berebut keluar kapal saat tiba di gang way Pelabuhan Merak, Banten, Selasa (12/07/16).‎ Jumlah tersebut diperkirakan masih akan terus terjadi.

Pantauan lapangan, dalam desakan penumpang, terjadi aksi saling dorong dan berdesakan antar pemudik di pintu keluar kapal dan juga pintu keluar pelabuhan Merak. Sejumlah pemudik merasa terkejut saat mengetahui penumpang pejalan kaki masih membeludak. Bahkan pihak ASDP Merak memprediksi lonjakan pemudik yang tiba di pelabuhan merak akan terus bertambah.

Salah seorang pemudik yang tiba di pelabuhan Merak, Samsul (37) mengatakan, dirinya baru mudik lantaran profesinya sebagai guru sekolah dasar yang mendapatkan libur hingga akhir pekan, Minggu (17/07/16). Ketika mengetahui jumlah pemudik masih padat, ia sempat terkejut jika pemudik pejalan kaki masih ramai dan membeludak.

“Saya kira sudah sepi mudik sekarang, tapi ternyata masih banyak pemudik. Tadi juga pas di pelabuhan Bakauheni penumpang masih numpuk. Kayanya nanti malem baru tiba di Merak,” katanya, Selasa (12/07/2016).
 

Data yang diperoleh dari pihak ASDP pelabuhan Merak, jumlah total keseluruhan pemudik yang datang baru 52 persen dari total 945.233 yang diberangkatkan pihak ASDP pelabuhan Merak. Sampai saat ini baru 522.109 yang tiba dipelabuhan Merak. Diprediksi para pemudik akan terus berdatangan hingga H+ 9 nanti. (Nar/Man/A4)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Author: 
author

Isi dengan Komentar anda...