DKPPP Tangsel Gelar Pelatihan Pasca Panen Anggrek

769 views

TANGSEL, BANTENDAY.com – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Pelatihan Pasca Panen Anggrek yang diikuti oleh perwakilan Ibu-ibu PKK kecamatan dan mahasiswa magang yang ada di Kota Tangsel, di Balai Penyuluh Pertanian (BPP), Jalan Tidore RT 04/RW 017 Kelurahan Jombang Kecamatan Ciputat, dua hari Selasa-Rabu (26-27/9/2017).

Dalam acara di hari pertama, Senin (26/9), Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, hadir memberikan pemaparan dan kebijakan terkait pengembangan serta budidaya maupun kreasi tanaman Anggrek.

Selain suport Walikota, dilanjutkan pula dari Kepala

DKPPP Kota Tangsel juga menyampaikan program-program kerja dan mengoptimalisasi kegiatan urban farming. Untuk narasumbernya atau praktisinya pun langsung dari Muktar, yang merupakan Petani pemula semenjak berdirinya Kota Tangsel, menularkan ilmunya tentang merangkai anggrek.

Dihari kedua Rabu (27/9), dari penjelasan singkat, Fajarullah selaku Kepala Seksie (Kasie) Pertanian pada DKPPP Tangsel tema yang akan disampaikan mengenai cara mengemas anggrek dengan baik dan pelatihan tanaman hortikultura dari Badan Penelitian Kementerian Pertanian, Cipanas Bogor. (PUR/SGN)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Author: 
author

Isi dengan Komentar anda...